Granizado de café homemade

Vamos a estrenar nuestras mason jars con un riquísimo granizado de café con especias. Su preparación es facilísima y es un delicioso cocktail perfecto para el veranito que está por venir. Aquí os dejo los ingredientes y la preparación.

Para empezar necesitamos distintos tipos de especias. Igual no disponéis en casa de jengibre pero seguro que los encontráis fácilmente hoy en día en tiendas de alimentación hindú o en grandes supermercados. He utilizado:

  • Café molido
  • Medio litro de agua
  • 100 gr de azúcar moreno
  • Media cucharadita de canela
  • Media cucharadita de jengibre
  • Un cuarto de cucharadita de nuez moscada

 

Preparamos 4 cafés fuertes en la cafetera. Después vertemos medio litro de agua en un cazo junto con el azúcar y lo dejamos cocer hasta que se disuelva. Cuando esto ocurra, añadimos el café y las especias y mezclamos. Lo dejamos reposar un par de horas en el congelador dando vueltas cada 20 minutos.

Si no os gusta la sensación del granizado también podéis utilizar la base del café, enfriar en el frigorífico y al servir, añadir unos hielos. Está riquísimo y las especias le dan un toque muy oriental. Podéis intercambiar distintos tipos de especias y probar diferentes sabores y también agregarle un poco de leche o leche condensada.

Y arriba tenéis el resultado con las adorables jarritas de BerryJelly Shop. Espero que lo probéis algún día y me contéis!. Besos!! xoxo.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s